Научный журнал
Научное обозрение. Экономические науки
ISSN 2500-3410
ПИ №ФС77-57503

УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ОСНОВЕ ИННОВАЦИОННОГО ПОДХОДА

Казарян М.А. 1 Черников В.В. 1 Мантулин А.М. 1
1 ФГБОУ ВПО «Воронежский университет инженерных технологий»
Развитие отечественного свеклосахарного производства, повышение его конкурентоспособности и эф¬фективности обусловливают возросшую потребность в повышении результативности деятельности на ос¬нове освоения достижений научно-технического прогресса. Выявленные основные проблемы отрасли одно¬значно указывают о существенном уровне проблемы продовольственной безопасности и защищенности в сахарной отрасли. В современной российской действительности производство сахара находится на стадии начала трансформации социально-экономического пространства. Процесс направления внимания именно на трансформацию сахарпроизводящей составляющей экономики основывается на таких эмпирических прин¬ципах как изыскание и внедрение эффективных мероприятий по повышению устойчивости развития отрас¬ли и внимание государственного сектора к проблемам продовольственной безопасности. Сахарная отрасль требует пристального внимания с позиций стратегического управления, тактической модернизации, совер¬шенствования и повышения стабильности функционирования, в которых первичную роль играют инноваци¬онные мероприятия.
SUSTAINABLE SUGAR PRODUCTION BASED INNOVATIVE APPROACH

Kazarian M.A. 1 Chernikov V.V. 1 Mantulin A.M. 1
1 Federal State Budget Educational Institution of Higher Professional Education «Voronezh State University of Engineering Technologies» (Russia

Abstract:
Development of the domestic sugar industry, improve its competitiveness and efficiency leads to an increased need to improve results through the development of scientific and technological progress. Identified the main problems of the industry clearly indicate on significant issues of food security and safety in the sugar industry. In modern Russian sugar production is at the beginning stage of the transformation of the socio- economic space. The process of directing attention is the transformation of sugar production component of the economy is based on principles such as empirical research and the implementation of effective measures to improve the sustainability of the industry and the public sector attention to the problems of food security. Sugar industry requires close attention from the standpoint of strategic management, tactical modernize, improve and enhance the stability of operation, in which the primary role played by innovative activities.

Keywords:

Библиографическая ссылка

Казарян М.А., Черников В.В., Мантулин А.М. УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ОСНОВЕ ИННОВАЦИОННОГО ПОДХОДА // Научное обозрение. Экономические науки. – 2015. – № 1. – С. 185-186;
URL: https://science-economy.ru/ru/article/view?id=734 (дата обращения: 20.04.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074