Казарян М.А.
1
Черников В.В.
1
Мантулин А.М.
1
1 ФГБОУ ВПО «Воронежский университет инженерных технологий»
Развитие отечественного свеклосахарного производства, повышение его конкурентоспособности и эф¬фективности обусловливают возросшую потребность в повышении результативности деятельности на ос¬нове освоения достижений научно-технического прогресса. Выявленные основные проблемы отрасли одно¬значно указывают о существенном уровне проблемы продовольственной безопасности и защищенности в сахарной отрасли. В современной российской действительности производство сахара находится на стадии начала трансформации социально-экономического пространства. Процесс направления внимания именно на трансформацию сахарпроизводящей составляющей экономики основывается на таких эмпирических прин¬ципах как изыскание и внедрение эффективных мероприятий по повышению устойчивости развития отрас¬ли и внимание государственного сектора к проблемам продовольственной безопасности. Сахарная отрасль требует пристального внимания с позиций стратегического управления, тактической модернизации, совер¬шенствования и повышения стабильности функционирования, в которых первичную роль играют инноваци¬онные мероприятия.
Библиографическая ссылка
Казарян М.А., Черников В.В., Мантулин А.М. УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ОСНОВЕ ИННОВАЦИОННОГО ПОДХОДА // Научное обозрение. Экономические науки. 2015. № 1. С. 185-186;URL: https://science-economy.ru/ru/article/view?id=734 (дата обращения: 03.07.2025).