Научный журнал
Научное обозрение. Экономические науки
ISSN 2500-3410
ПИ №ФС77-57503

ОСОБЕННОСТИ КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Бочарова И.Ю. 1 Ганин А.М. 2
1 Ливенский филиал ФГОУ ВПО «Государственный университет – учебно-научно-производственный комплекс»
2 ФГБОУ ВПО «Государственный университет – учебно-научно-производственный комплекс»
В статье рассматриваются особенности формирования российской модели корпоративного управления, определены возможность и целесообразность использования накопленного мирового опыта в отечественной практике управления. В работе проанализированы особенности корпоративного управления предприятий сфе¬ры производства пищевых продуктов, оказавших влияние на динамику индексов производства, ряда показа¬телей деятельности в разрезе форм собственности, других технико-экономических показателей компаний по производству пищевых продуктов. Выявлено, что система корпоративного управления предприятий в сфере производства пищевых продуктов создается для решения следующих основных задач: обеспечения социаль¬но-экономической максимальной эффективности корпораций, привлечения инвестиций, выполнения юриди¬ческих и социальных обязательств. Определены ключевые факторы, оказывающие влияние на деятельность корпоративных образований в исследуемом сегменте, в том числе конкретная структура владения акциями корпорации; степень и направления вмешательства государства в экономику и др.

Библиографическая ссылка

Бочарова И.Ю., Ганин А.М. ОСОБЕННОСТИ КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ // Научное обозрение. Экономические науки. – 2015. – № 1. – С. 82-83;
URL: https://science-economy.ru/ru/article/view?id=546 (дата обращения: 19.04.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674