Научный журнал
Научное обозрение. Экономические науки
ISSN 2500-3410
ПИ №ФС77-57503

БИЗНЕС-МОНИТОРИНГ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: МЕТОДИКА, МАКЕТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ

Спицына А.Е. 1 Агафонова М.С. 1
1 Воронежский государственный архитектурно-строительный университет
Выяснено, что для исследования необходима общеметодологическая база: диалектический метод, способ научной абстракции, метод единства исторического и логического подходов, единый подход, метод единства квалитативного и количественного анализа. Выявлено, что преимущественное место в формировании идеи бизнес-мониторинга деятельности промышленного общества занимает кибернетический доступ, реализованный в инструментах акцепта управленческих решений в действительном времени. Для получения общенаучных результатов применялись вдобавок следующие методы: экономико-математического моделирования, эмпирической стилизации, экспертных оценок, теории вероятностей, функционально-структурного исследования, ситуационного и сценарного макетирования и др.
бизнес-мониторинг
структура
метод
деятельность
организация.
1. Агафонова М.С., Корякин Н.В. Мониторинг устойчивого развития промышленного предприятия // Современные наукоемкие технологии. – 2014. – № 7-2. – С. 125a.
2. Баркалов С.А., Агафонова М.С., Скогорева А.С. Анализ и измерение эффективности деятельности организации // Международный студенческий научный вестник. – 2015. – № 4-2. – С. 212-212a.

Актуальность темы

Деятельность промышленных обществ в условиях глобализации и вызванного ею мирового кризиса квалифицируется усложнением положений, в которых должны приниматься координационные решения. Новые трудноразрешимые задачи, добавляясь к уже поднакопленным отечественной общехозяйственной практикой, недостаточно уступают разрешению традиционными спецтехнологиями и инструментами регулирования. Свидетельством тому служит наблюдаемое в посткризисных условиях снижение темпов подъема и доходности деятельности промышленных организаций, а также неполнота происходящих в них высококачественных изменений.

Руководство качеством процессов, риск-менеджмент являются сегодня неотъемлемыми элементами систем управления промышленных обществ. В условиях широкомасштабности все большой смысл придается сертификации и унификации, в том числе и средств управления. Движение к общемировому уровню качества менеджмента немыслимо без его текущих технологий, к которым теперь относится бизнес-мониторинг работы промышленных организаций, еще плохо проверенный отечественной наукой. Эта его абстрактная не проработанность приводит к массовым трудностям при попытках применения процедур бизнес-мониторинга в подсистемах управления организаций.

Актуальность темы макро исследования вытекает из необходимости спекулятивного обоснования перехода к новейшему качеству менеджмента на основании создания концептуальных и методических положений и имитации процессов бизнес-мониторинга действий промышленных организаций, приспособленный к российским условиям.

Общеметодологической базой исследования оказались: диалектический метод, способ научной абстракции, метод единства исторического и логического подходов, единый подход, метод единства квалитативного и количественного анализа. Преимущественное место в формировании идеи бизнес-мониторинга деятельности промышленного общества занимает кибернетический доступ, реализованный в инструментах акцепта управленческих решений в действительном времени. Для получения общенаучных результатов применялись вдобавок следующие методы: экономико-математического моделирования, эмпирической стилизации, экспертных оценок, теории вероятностей, функционально-структурного исследования, ситуационного и сценарного макетирования и др.

Измерительно-информационную основу исследования составили законодательство РФ в отрасли продовольственной безопасности и Стратегия пролификации промышленности и общественной сферы Воронежской области; формальные данные Федеральной службы правительственной статистики и ее территориальных органов; материалы общеотраслевых научно-исследовательских организаций; эмпирические условия финансовой, управленческой, производственной документации промышленных организаций области производства микросферы Воронежской области.

Научное новшество выполненного исследования состоит в решении значимой научной проблемы создания концептуальных и методологических принципов, методического и информационно-алгоритмического обеспечения и моделей главных процессов бизнес-мониторинга практики промышленных организаций, разбираемого как перспективная тенденция развития систем управления в промышленности.

Во введении аргументирована актуальность темы работы, проверена степень ее разработанности, разжата научная новизна, теоретико-методологическая и справочная база исследования, его абстрактная и практическая значимость, предложены основные результаты анализа. В «Концепции бизнес-мониторинга деятельности промышленной организации» назначено место оценки в современной системе руководства промышленной организации, выявлена его сущность, скомплектовано методологическое обеспечение бизнес-мониторинга действий промышленной организации. В «Технологии бизнес-мониторинга деятельности промышленной организации» выявлена практика бизнес-мониторинга в системе контроллинга промышленной организации, осуществлена структуризация микромодульной системы бизнес-мониторинга, обдуманно методическое сопровождение кординационных изменений при внедрении технологии бизнес-мониторинга. В «Моделировании процессов целеполагания в бизнес-мониторинге» сформирована система предметов с учетом уровня руководства и особенностей пищевых изготовителей, разработан сценарно-параметрический тип целеполагания в бизнес-мониторинге, спроектирована часть целей бизнес-мониторинга деятельности организации. В «Моделировании процессов управления рисками деятельности промышленной организации» исследован инструментарий стресс-тестирования в модуле координации рисками бизнес-мониторинга. Определены процессы мониторинга рисков, вызываемых изменениями во внешних условиях, спроектирован модуль координирования рисками. В «Генерации вариантов управленческих решений в бизнес-мониторинге пищевых производств» разработаны инфологические планы генерации разновидностей решений на фундаменте сценарно-параметрического доступа, спроектирован модуль поддержания в реальном времени допускаемых менеджментом решений в системе бизнес-мониторинга, представлена реализация модели REDIS в процессах рождении вариантов решений системы деятельности промышленных обществ.

Концепция бизнес-мониторинга деятельности промышленной организации

Исследование показывает доминирование в системах менеджмента отечественных промышленных организаций иерархических моделей получения решений, когда задачи управления решаются по схеме «сверху – вниз», то есть в порядке ограничения возможностей по расположению к нижерасположенным системам и субъектам регулирования и доминирования таких видов, как регламентация и проверка исполнения. Таким подходам присущи: преобладание умственных процедур принятия решений, необходимость их пролегания по уровням иерархии системы уруководства, нивелировка большинства допускаемых решений, реагирование на неточность параметров бизнес-процессов от намеченных значений. Системы менеджмента с такими характеристиками являются активными и не обеспечивают требуемого качества решений в условиях повышающейся динамичности и неопределенности среды. Создание авторской концепции инновационной технологии управления, обеспечивающей стабильно высокое качество управленческих выводов, опирается на идеи Д. Клоузинга о структурированной функции качества.

Инструментарий методологического обеспечения бизнес-мониторинга

Бизнес-мониторинг, как инновационная технология руководства, использует свойственные ему методы и индивидуальный инструментарий. Своеобразность данной технологии состоит в особенностях ее входов, методов изменения информации при осуществлении наблюдения. Любой из указанных элементов, составляющих инструментально-технологическую сторону бизнес-мониторинга, с одной стороны, подчинен правилам, диктуемым родовой принадлежностью к той или иной системе менеджмента, размещаемый свой оборотный инструментарий, с другой – сведен с другими элементами в рамках многоуровневой системы целеполагания организации. В маркетинге вынесен ряд основных норм выстраивания методологии: 1) реализация взаимосвязей частей в «целом» и соответствия частей с охватом «целого»; 2) обеспечение объективности в подходах, рассуждениях, процессах и последствиях управления; 3) поддержка в режиме важности рационального соотношения между альтернативностью целей и методами их достижения с диагностированием, распознаванием, аутентификацией и своевременным отсечением рисков.

Глобальное осмысление необходимости, содержания и возможности бизнес-мониторинга в системе регулирования промышленной организацией проявилось в основных теоретических аспектах его методологии, основывающейся на: руководстве «по целям»; положениях кибернетики, теории процессов и теории информации; восприятии изменений, базирующемуся на законы теории усовершенствования, системе циклов и мотивировании. Управление «по целям» осуществляет функцию равновесия в подсистемах показателей: стратегического, тактического, оперативного и реального времени. При этом общесистемный аспект заключается в рассмотрении бизнес-мониторинга как симбиоза, координирования в целом частей, обусловливающих задачи и результаты друг друга в границах достижения конечной цели составляемого целого, а также в распределении активной, главной части управления (субъекта) и неактивной, ведомой (объекта управления).

Управление «по целям» складывается с кибернетической теорией управления, образуя предпосылки алгоритмизации и автоматизирования технологических операций бизнес-мониторинга. Кибернетика предусматривает отвлечение от функционального содержания разбираемого процесса и концентрацию на его особенностях, имеющих универсальный вид, описываемых в аналогии с законами кибернетики.

Информационно-кибернетическое основание технологии управления предоставляет новые возможности для автоматизирования ментальных процедур одобрения управленческих решений и определяет новое восприятие преобразований как целевых ориентиров управления совершенствованием организации.

Характерностью методологической основы бизнес-мониторинга деятельности промышленного общества является объединение нескольких основополагающих подходов к менеджменту: структурно-иерархического, процессного, функционального, а также тайм-менеджмента. При этом структурно-иерархический подход, базированный на теории систем и констатировании структурных связей, расценивает менеджмент организации как сложную, потенциальную систему, состоящую из подсистем с особыми целями деятельности и кибернетической особенностью их объединения для выработки и результативности общей цели. Достижение общей цели зависимо от закона необходимого разнообразия и кибернетического принципа структуризации управляющей и управляемой систем.

Связь бизнес-мониторинга и системы контроллинга промышленной организации

Закон цикличного развития, являясь выражением и продолжением наиважнейших законов диалектики и наблюдающий за циклами как за факторами упорядочивания того или иного объекта, проявляется в сравнительной повторяемости и поступательности развития каждой системы, в том числе и технологии менеджмента. Текущий этап ее развития представлен контроллингом, оборот которого начинался с комплекса миссий управленческого учета производственных издержек, постепенно достраиваемого операциями поддержки других функций, что наложило отпечаток неполноты на сформированную интегрированную работу. Применительно к бизнес-мониторингу, концепция изменений раскрыта с точки зрения зарождения и становления последних технологий в ответ на выявившиеся ограничения контроллинга, ступившего в стадию зрелости. К числу таких ограничений относится: информационная поддержка менеджмента посредством абстракции и анализа данных о результатах уже свершившихся событий бизнес; урезанный потенциал управления по целям на основании сопоставлений факт/план и или факт/показатель после завершения во времени текущего цикла бизнес-процесса; эпизодичность и фрагментарность анализа и оценки последствий уже наступивших рисков на место опережающего их раскрытия и тактической адаптации, принимаемых координационных решений; нивелировка управленческих решений по индивидуальным событиям в массивах обобщенной информации о бизнес-процессах; преимущественно умственные процедуры принятия решений при фиксировании контроллинга на их справочной поддержке, расширение которой частно приводит к информационной перегрузке лиц, утверждающих решения, и, в итоге, к снижению качества решений. Стилизация опыта развития технологий управления позволило выявить логичность: каждый последующий период вбирает в себя главные методические, организационные и информационно-логические решения предшествующих, развивая, восполняя и углубляя их по мере возникновения новых методических заключений, технических и программно-информационных инструментов. Активной компонентой при возникновении и развитии новой технологии управления выступают общетехнические и программно-информационные средства, обладающие новейшими, в сравнении с предыдущими их поколениями, потенциалом выполнения процедур. При этом периодически количественные изменения переходят в качественные, формируя новые технологии управления. Именно такого рода переход, по мнению автора, произошел, когда на базе систем контроллинга стали формироваться системы бизнес-мониторинга бизнес-процессов. В генезисе бизнес-мониторинга, вырастающего из контроллинга и функционирующего в неразрывном взаимодействии с ним, проявлены как преемственность, так и специфичность этой технологии менеджмента. Преемственность наблюдается в каждом из структурных компонентов системы бизнес-мониторинга: методическом, организационном, информационном и программно-техническом.

Сосуществование бизнес-мониторинга и контроллинга, поддерживаемое системой управления по целям, в соответствии с законами синергии, гарантирует устойчивое качество менеджмента промышленной организации, обеспечивая его инструментами обнаружения угроз и «реагирования» на происходящие изменения в реальном времени, адаптируя варианты управленческих реакций к условиям деятельности в рамках миссии, установленных целей и политики организации.

Модульная структура процессно-функциональных подсистем бизнесмониторинга. Сформулированная в исследовании теоретическая концепция инновационной технологии менеджмента с применением процедур бизнесмониторинга позволила автору обосновать ожидаемые свойства процесса и выводимые из них требования к его проектированию, которые нашли выражение в структуре бизнес-мониторинга как целостной системы.

В условиях глобализации и порожденной ею транснациональной унификации внутренних бизнес-процедур, промышленная организация, применяющая систему бизнес-мониторинга, должна быть готовой в дальнейшем сертифицировать ее в соответствии со стандартами менеджмента качества. Нужные предпосылки для этого заложены в проектируемой технологии в виде подходов процессного менеджмента, составляющих основу многих внедряемых в настоящее время в Росси стандартов менеджмента качества, а также учета особенностей последних версий стандартов, заключающихся в усилении внимания к менеджменту качества. С учетом концепции разрабатываемой перспективной системы менеджмента промышленной организации, необходимости реализации принципов TQM, а также процессов риск-менеджмента, в исследовании предопределены следующие основные составляющие бизнес-мониторинга: модуль целей, предназначенный для формирования общеорганизационных целей и их многоуровневой структуризации вплоть до параметров эталонов событий бизнес-процессов; модуль генерации вариантов и оценки качества решений, обеспечивающий анализ в реальном времени текущих параметров транзакций на входах процессов, их сопоставление с эталонными значениями и формирование, и оценку качества разновидности управленческих решений на выходах процессов; модуль мониторинга рисков, включающий стресс-тестирование вариантов решений на соответствие целевым критериям с учетом вероятных изменений внутренних и внешних условий деятельности, а также отслеживание этих изменений и оценку сопряженных с ними рисков.

Управление по целям, как одна из ключевых концепций инновационной технологии менеджмента, реализуется в бизнес-мониторинге инструментами целеполагания в составе модуля целей. Модуль целей гарантирует сосуществование бизнес-мониторинга и контроллинга как подсистем менеджмента, связанность ориентиров субъектов разных уровней управления, вырабатывает эталоны событий бизнес-процессов для генерации и оценки качества вариантов решений. Изучение современных теоретических и практических подходов к целеполаганию, как в российских, так и в зарубежных промышленных организациях, дало возможность заключить, что большая их часть построена на рейтинговых и экспертных методах, а также многофакторных эконометрических моделях. В имеющихся подходах к построению многофакторных моделей, при видимых отличиях, автором выделена общая основа, которая, в конечном счете, определяет границы их возможностей.

Модели собраны из различных комбинаций финансовых коэффициентов, интегрируемых в комплексный показатель с применением экспертных оценок или весов, полученных расчетным путем на ретроспективных данных. При этом вопрос адекватности такого рода моделей в каждом конкретном случае остается открытым.


Библиографическая ссылка

Спицына А.Е., Агафонова М.С. БИЗНЕС-МОНИТОРИНГ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: МЕТОДИКА, МАКЕТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ // Научное обозрение. Экономические науки. – 2016. – № 2. – С. 7-11;
URL: https://science-economy.ru/ru/article/view?id=782 (дата обращения: 16.08.2022).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074