Научный журнал
Научное обозрение. Экономические науки
ISSN 2500-3410
ПИ №ФС77-57503

ПРОБЛЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА

Гумарова Ф.З. 1 Шарнина Н.М. 1
1 ФГБОУ ВПО «Марийский государственный университет»
Решение проблем повышения конкурентоспособности предприятий продовольственного комплекса яв¬ляется ключевым условием обеспечения продовольственной безопасности России. В этой связи важно вы¬явить общие проблемы, с которыми сталкиваются все участники продовольственного рынка, а также иден¬тифицировать специфические проблемы, проявляющиеся в конкретных условиях деятельности тех или иных предприятий-участников продовольственного рынка. Для повышения конкурентоспособности предприятиям необходимо учитывать специфику проблем, структуру рынка и степень своей самодостаточности и свободы деятельности. С этой целью целесообразно проводить диагностику положения предприятия на продоволь¬ственном рынке, сравнительную оценку успешности работы предприятия в динамике за ряд лет, а также с предприятиями-лидерами.
PROBLEMS OF INCREASE OF COMPETITIVENESS OF THE ENTERPRISES OF THE FOOD MARKET

Gumarova F.Z. 1 Sharnina N.M. 1
1 Mari State University

Abstract:
The solution of problems of increase of competitiveness of the enterprises of a food complex is a key condition of ensuring food security of Russia. In this regard it is important to reveal common problems which all participants of the food market face, and also to identify the specific problems which are shown in specific conditions of activity of these or those participating enterprises of the food market. For competitiveness increase the enterprises need to consider specifics of problems, structure of the market and degree of the self-sufficiency and freedom of activity. It is for this purpose expedient to carry out diagnostics of position of the enterprise in the food market, a comparative assessment of success of work of the enterprise in dynamics for a row of years, and also with the leading enterprises.

Keywords:

Библиографическая ссылка

Гумарова Ф.З., Шарнина Н.М. ПРОБЛЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА // Научное обозрение. Экономические науки. – 2015. – № 1. – С. 126-126;
URL: https://science-economy.ru/ru/article/view?id=626 (дата обращения: 20.10.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074