Научный журнал
Научное обозрение. Экономические науки
ISSN 2500-3410
ПИ №ФС77-57503

ПРОБЛЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА

Гумарова Ф.З. 1 Шарнина Н.М. 1
1 ФГБОУ ВПО «Марийский государственный университет»
Решение проблем повышения конкурентоспособности предприятий продовольственного комплекса яв¬ляется ключевым условием обеспечения продовольственной безопасности России. В этой связи важно вы¬явить общие проблемы, с которыми сталкиваются все участники продовольственного рынка, а также иден¬тифицировать специфические проблемы, проявляющиеся в конкретных условиях деятельности тех или иных предприятий-участников продовольственного рынка. Для повышения конкурентоспособности предприятиям необходимо учитывать специфику проблем, структуру рынка и степень своей самодостаточности и свободы деятельности. С этой целью целесообразно проводить диагностику положения предприятия на продоволь¬ственном рынке, сравнительную оценку успешности работы предприятия в динамике за ряд лет, а также с предприятиями-лидерами.

Библиографическая ссылка

Гумарова Ф.З., Шарнина Н.М. ПРОБЛЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА // Научное обозрение. Экономические науки. – 2015. – № 1. – С. 126-126;
URL: https://science-economy.ru/ru/article/view?id=626 (дата обращения: 19.04.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674