В статье приводится информация эффективности использования оборотного капитала на предприятиях пищевой промышленности. В работе рассмотрены задачи управления оборотными активами в процессе поступления и выбытия оборотного капитала. На примере обобщенных сведений проанализирована политика управления оборотным капиталом на предприятиях пищевой отрасли. Предложен ряд мероприятий по увеличению эффективности управления оборотным капиталом предприятия. Таким образом, имеется потенциал увеличения эффективности управления оборотным капиталом, который заключается в способности предприятия внедрять мероприятия по снижению издержек в области производства и обращения. Реализация данного потенциала достигается за счет решения важных задач, например, такой, как обеспечение платежеспособности предприятия.
Библиографическая ссылка
Ковригина А.С., Морозов В.А. ОЦЕНКА ПОТЕНЦИАЛА ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ОБОРОТНЫМ КАПИТАЛОМ // Научное обозрение. Экономические науки. 2014. № 1. С. 122-123;URL: https://science-economy.ru/ru/article/view?id=177 (дата обращения: 19.05.2025).