Зарипова Г.Д.
1
Субаева А.К.
1
1 Филиал ФГАО ВПО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» в г. Чистополе
В статье рассмотрены основные моменты по формированию ассортиментной политики на предприятиях перерабатывающей отрасли, представленные в виде последовательных и взаимосвязанных друг с другом этапов, а также выявлены основные проблемы, встречающиеся на практике при работе над созданием ассортимента. Рассмотренные в статье аспекты могут быть успешно применены в современных условиях развития на многих предприятиях. Авторами статьи детально описаны все основные этапы предлагаемой методологии по формированию ассортиментной политики на предприятиях перерабатывающей отрасли. Также в статье даются рекомендации относительно последующей корректировки ассортиментной политики. С этой целью в работе применены две формулы для расчета коэффициента полноты представленного ассортимента и коэффициента стабильности.
Библиографическая ссылка
Зарипова Г.Д., Субаева А.К. ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТНОЙ ПОЛИТИКИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ // Научное обозрение. Экономические науки. 2014. № 1. С. 104-104;URL: https://science-economy.ru/ru/article/view?id=143 (дата обращения: 19.05.2025).