Научный журнал
Научное обозрение. Экономические науки
ISSN 2500-3410
ПИ №ФС77-57503

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННО- ИННОВАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ИНВЕСТИЦИОННО- СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА (НА ПРИМЕРЕ Г. ПЕНЗЫ)

Духанина Е.В. 1
1 ГБОУ ВПО «Пензенский государственный университет архитектуры и строительства»
Инвестиционно-строительный комплекс, являясь одной из ключевых отраслей экономики страны, остает¬ся одним из консервативных в области внедрения новых технологий. В настоящее время предприятия инвестиционно-строительного комплекса функционируют в условиях роста конкурентной борьбы. С одной стороны, такая ситуация положительно влияет на уровень и качество инвестиционно- инновационной деятельности, но, с другой стороны, большая часть новых материалов и технологий, выдаваемых за инновации, являются ре¬зультатом научных изысканий НИИ или ВУЗов 70–80 годов XX века, в связи с чем предприятия, не готовые к новым правилам и условиям, оказываются неконкурентоспособными. В связи с этим назрела необходимость формирования инвестиционно- инновационной стратегии развития предприятия инвестиционно-строительно¬го комплекса. В рамках решения данной задачи необходимо определиться с основными направлениями форми¬рования и реализации такой стратегии и, что немаловажно, определить методы и основные показатели оценки уровня инвестиционно-инновационной активности. Такой подход позволит выявить резервы повышения ак¬тивности в инновационной сфере, пути и направления инвестиционной деятельности, направленной на повы¬шение эффективности деятельности предприятия инвестиционно-строительного комплекса в новых условиях, повысив конкурентоспособность и, как следствие, обеспечив более устойчивое положение на рынке.

Библиографическая ссылка

Духанина Е.В. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННО- ИННОВАЦИОННОЙ АКТИВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ИНВЕСТИЦИОННО- СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА (НА ПРИМЕРЕ Г. ПЕНЗЫ) // Научное обозрение. Экономические науки. – 2015. – № 1. – С. 147-148;
URL: https://science-economy.ru/ru/article/view?id=664 (дата обращения: 21.07.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674